みなさんも一度は思ったことがあるんでは無いでしょうか・・?
「カレー全種ブレンドして食ってみたいなぁ」と、
そこで、そんな事を思ってるインド共(カレー好きのこと)を集め、
オフを開いてやろうと思ったわけですよ。文句は言わせませんw
今回、使用するルーは以下の通り。
バーモントカレー
ジャワカレー
ゴールデンカレー
こくまろカレー
グリコ絶品カレー
とろけるカレー
熟カレー
ディナーカレー
野菜がおいしいカレー
ビストロシェフ欧風カレー
なお、具材はにんじん、たまねぎ、じゃがいも、牛モモ肉を使用。
作り方は一般的なレシピに準じて作ります。
数ヶ月前からHP上で告知&勧誘の成果があり参加者は9人です。
今回会場は市の公民館を借りて行います。後戻りはできません。
会場に入るなりホワイトボードを見つける一同。
さっそくホワイトボード荒らしにかかりますw。
ヌー速VIPみたいになってるから
さて、一通り荒らし終わったためカレーの調理に取り掛かります。
カレーの作り方はシンプル。まず具材を適当な大きさに切ります。
ホント適当。
鍋で牛脂を熱し、たまねぎを炒めます。
たまねぎが透き通ったらにんじんとじゃがいもを加えます。
そして肉を加えます。
肉がいい感じになったら水を入れます。
(ここらへんでアクが出ます。アク取りオンライン)
沸騰するのを待つ間にルーを用意します。
ルーは10種類20人前です。
さすがに超ド迫力。
沸騰したら火を弱めいよいよルーを入れます
謎の粉も入れます
ヒ素では無いからご安心を
後はとろみがつくまで煮るだけです。
だいぶトロトロしてきましたね。
ついにアク禁される方も出てきました。
スレストされる始末。
ご飯が炊けるまでぐつぐつと煮続けます。
その内、肉の形が無くなり繊維状になっていきました。
そして完成。
おいしそうでしょ?
食べてみると、またうまいんですこれが。
味としては辛いバーモントカレーみたいな感じかな?
なんだかんだでルー1片は一皿分もない気がしますね
20人前だけど実際はもっと少なかった気もします。
しかし10種類入れるのも1種類で大量に作るのも味としては大差ない気が
元も子も無い話ですけど。。
だけど皆さん満足されたようで主催者としてはうれしい限りです。
最後に
ご飯の減りが早いよw