人間死ぬまでに一度はやりたい事と言えば、
フルーチェを全種類混ぜて食べてみる事ではないでしょうか?

今回はハウス食品から2006年3月現在発売中の
7種類のフルーチェを混ぜて作ってみました。

以下、その7種類。
・フルーチェイチゴ
・フルーチェピーチ
・フルーチェブルーベリー
・フルーチェミックスオレンジ
・フルーチェミックスベリー
・フルーチェアジアマンゴーミックス
・フルーチェアジア杏仁フルーツ
今回の実験はいたってシンプルです。
ただ、7種類を容器に入れて、分量分の牛乳を入れるだけ。

クリックすると拡大します
今回はこれだけ混ぜます。


クリックすると拡大します
まずイチゴです。


クリックすると拡大します
ブルーベリーを混ぜます。


クリックすると拡大します
続いてミックスベリーを入れます。
色が赤黒くなった程度で特には変化なし。


クリックすると拡大します
次はピーチです。
心なしか色が薄くなりました。


クリックすると拡大します
そしてミックスオレンジ。
黄色い粒が浮かんできました。


クリックすると拡大します
フルーチェアジアのマンゴーミックスを入れます。
見た目の変化はこれと言ってありません。


クリックすると拡大します
最後にアジアの杏仁フルーツです。



色は完璧にブルーベリーとかミックスベリーあたりですね。
粒が浮いてるのでオレンジが入ってるのがわかります。




そして・・・
クリックすると拡大します
かき混ぜます



クリックすると拡大します
牛乳を入れて更にかき混ぜます。

何かグロテスクですね・・・。




クリックすると拡大します
量が多いせいなのか中々固まってくれません。



クリックすると拡大します
だいぶ固まってきました。


クリックすると拡大します
こんなものかな・・・。
・・ってワケで完成です。
味としては杏仁フルーツの味が強烈に残ってます。
と、言うか食感も杏仁フルーツだし・・。

非常に量の多い杏仁フルーツでした


だけど
クリックすると拡大します
完食しました。(2人で)