人間死ぬまでに一度はやりたい事と言えば、
フルーチェを全種類混ぜて食べてみる事ではないでしょうか?
今回はハウス食品から2006年3月現在発売中の
7種類のフルーチェを混ぜて作ってみました。
以下、その7種類。
・フルーチェイチゴ
・フルーチェピーチ
・フルーチェブルーベリー
・フルーチェミックスオレンジ
・フルーチェミックスベリー
・フルーチェアジアマンゴーミックス
・フルーチェアジア杏仁フルーツ
今回の実験はいたってシンプルです。
ただ、7種類を容器に入れて、分量分の牛乳を入れるだけ。

今回はこれだけ混ぜます。

まずイチゴです。

ブルーベリーを混ぜます。

続いてミックスベリーを入れます。
色が赤黒くなった程度で特には変化なし。

次はピーチです。
心なしか色が薄くなりました。

そしてミックスオレンジ。
黄色い粒が浮かんできました。

フルーチェアジアのマンゴーミックスを入れます。
見た目の変化はこれと言ってありません。

最後にアジアの杏仁フルーツです。
色は完璧にブルーベリーとかミックスベリーあたりですね。
粒が浮いてるのでオレンジが入ってるのがわかります。
そして・・・

かき混ぜます

牛乳を入れて更にかき混ぜます。
何かグロテスクですね・・・。

量が多いせいなのか中々固まってくれません。

だいぶ固まってきました。

こんなものかな・・・。
・・ってワケで完成です。
味としては杏仁フルーツの味が強烈に残ってます。
と、言うか食感も杏仁フルーツだし・・。
非常に量の多い杏仁フルーツでした
だけど

完食しました。(2人で)